Quer um bolo gelado, molhadinho e sem farinha de trigo? Essa receita de bolo de coco sem trigo fica sensacional. O modo de preparo é muito fácil e qualquer pessoa pode fazer, e o sabor é surreal. Confira o passo a passo e prepare para o lanche da tarde ou servir de sobremesa para os amigos e familiares.
Como fazer receita de bolo de coco sem trigo
Para fazer o bolo de coco sem trigo no liquidificador bata o leite condensado, ovos, leite, amido, coco, sal e fermento até homogeneizar. Despeje em forma untada e asse por 50 minutos. Corte em quadradinhos e regue com uma mistura de leite, leite de coco e o leite condensado, finalize com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas e depois é só apreciar o seu bolo de coco sem trigo.
200g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de leite condensado (395 g)
4 ovos
Para a calda
½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
50ml de leite condensado reservado
½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)
Modo de preparo
No liquidificador bata 345 gramas de leite condensado, os ovos, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó.
Bata tudo muito bem até homogeneizar.
Despeje a mistura em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e com o bolo morno corte em quadrados.
Enquanto isso prepare uma calda misturando leite, o leite de coco e restante do leite condensado.
Mexa bem e regue sobre o bolo de forma que fique bem molhadinho.
Finalize salpicando coco ralado sobre o bolo, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
Retire na hora de servir e aprecie seu delicioso bolo de coco sem trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.