Quer um bolo gelado, molhadinho e sem farinha de trigo? Essa receita de bolo de coco sem trigo fica sensacional. O modo de preparo é muito fácil e qualquer pessoa pode fazer, e o sabor é surreal. Confira o passo a passo e prepare para o lanche da tarde ou servir de sobremesa para os amigos e familiares.
Como fazer receita de bolo de coco sem trigo
Para fazer o bolo de coco sem trigo no liquidificador bata o leite condensado, ovos, leite, amido, coco, sal e fermento até homogeneizar. Despeje em forma untada e asse por 50 minutos. Corte em quadradinhos e regue com uma mistura de leite, leite de coco e o leite condensado, finalize com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas e depois é só apreciar o seu bolo de coco sem trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo
Para o bolo
- 600ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
- Uma pitada de sal
- 200g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 ovos
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 50ml de leite condensado reservado
- ½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)
Modo de preparo
- No liquidificador bata 345 gramas de leite condensado, os ovos, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó.
- Bata tudo muito bem até homogeneizar.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e com o bolo morno corte em quadrados.
- Enquanto isso prepare uma calda misturando leite, o leite de coco e restante do leite condensado.
- Mexa bem e regue sobre o bolo de forma que fique bem molhadinho.
- Finalize salpicando coco ralado sobre o bolo, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
- Retire na hora de servir e aprecie seu delicioso bolo de coco sem trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais