Essa receita de batata que o canal culinária em casa, é super simples de preparar, mas com um resultado cheio de sabor e requinte. Além disso é a opção perfeita de acompanhamento para um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é surpreendente!
Como fazer receita de batata
Para fazer receita de batata iremos utilizar para as batatas, de água, sal e batata. Para o refogado, vamos precisar de pimenta do reino, pimenta branca, pimenta rosa, cebola, cenoura ralada, tempero para aves, sal, lemon pepper, páprica defumada, alho e azeite. Para o molho de tomate, iremos precisar de tomate cereja, pimentão vermelho, cebola, suco de ½ limão, alho, azeite, sal e chimichurri. Para a finalização vamos utilizar cheiro verde e queijo parmesão ralado. Iremos seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata
Para as batatas
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
- 1 kg de batatas
Para o refogado de cenoura
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 pitada de pimenta rosa
- ½ cebola grande picada
- 1 cenoura ralada
- 1 colher(sobremesa) de tempero para aves
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de alho picado
- Azeite a gosto
Para o molho de tomate
- 15 tomates cereja cortados ao meio
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ cebola grande picada
- Suco de ½ limão
- 1 colher(sopa) de alho picado
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de chimichurri
Para a finalização
- Cheiro verde picado
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Das batatas
- Numa panela com água e sal, coloque as batatas cortadas em cubos, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
Do refogado de cenoura
- Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio, e deixe dourar.
- Adicione a cenoura ralada, misture bem e deixe murchar um pouco. Acrescente a páprica defumada, o lemon pepper, o tempero para aves, a pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa.
- Coloque o sal e refogue por 2-3 minutos, em fogo baixo e retire do fogo.
Do molho de tomate
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o tomate cereja picado, o pimentão picado, o chimichurri, o sal, suco de ½ limão, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Retire do fogo e reserve.
Da finalização
- Adicione as batas cozidas na panela do regoado de cenoura, polvilhe o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e misture delicadamente para envolver os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma travessa e disponha o molho de tomate por cima para servir.
- E agora se delicie com esse suculenta receita de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais