Bolo de Coco Gelado no Pote

Bolo De Coco Gelado No Pote
Bolo De Coco Gelado No Pote (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

Veja Também: Pão de Leite Caseiro Fofinho

Ingredientes

Calda

  • 400 g de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite integral;
  • 200 g de coco ralado seco.

Bolo de coco

  • 5 ovos;
  • 500 g de açúcar refinado;
  • 200 ml de leite integral;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento.
Publicidade

Creme 1

  • 1 fatia de bolo gelado de coco;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado.

Creme 2

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata (mesma medida) de leite;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 gema;
  • coco queimado seco*.

*Pode ser comprado pronto ou feito com coco ralado, assado no forno médio até ficar dourado (cerca de 15 minutos, a 180°C).

COMO FAZER BOLO DE COCO GELADO NO POTE
Modo de Preparo

Calda

1 Misture os leites. Reserve.

Bolo

Bata as claras em neve. Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Ainda quente, fure o bolo e regue-o coma calda de leites. Leve para gelar. Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.

Creme 1

  • Misture o creme de leite e o leite condensado.
  • Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.

Creme 2

Misture bem a maisena como leite, acrescente o leite condensado e a gema. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente. Finalize comum pouco de coco queimado seco.

Rendimento 12 pedaços (12 potes)

Tempo de preparo 1 h + 2 h de geladeira