Veja Também: Pão de Leite Caseiro Fofinho
Ingredientes
Calda
- 400 g de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite integral;
- 200 g de coco ralado seco.
Bolo de coco
- 5 ovos;
- 500 g de açúcar refinado;
- 200 ml de leite integral;
- 300 g de farinha de trigo;
- 10 g de fermento.
Creme 1
- 1 fatia de bolo gelado de coco;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
- 2 colheres (sopa) de leite condensado.
Creme 2
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata (mesma medida) de leite;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 gema;
- coco queimado seco*.
*Pode ser comprado pronto ou feito com coco ralado, assado no forno médio até ficar dourado (cerca de 15 minutos, a 180°C).
COMO FAZER BOLO DE COCO GELADO NO POTE
Modo de Preparo
Calda
1 Misture os leites. Reserve.
Bolo
Bata as claras em neve. Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Ainda quente, fure o bolo e regue-o coma calda de leites. Leve para gelar. Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.
Creme 1
- Misture o creme de leite e o leite condensado.
- Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.
Creme 2
Misture bem a maisena como leite, acrescente o leite condensado e a gema. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente. Finalize comum pouco de coco queimado seco.
Rendimento 12 pedaços (12 potes)
Tempo de preparo 1 h + 2 h de geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais