Este incrível bolo de coco molhadinho não é apenas mais uma versão de bolo de coco, é um bolo dos deuses, que fica bem molhadinho e saboroso. Perfeito para servir de sobremesa ou na ocasião em que desejar, essa gostosura, que você faz de maneira rápida e fácil, vai deixar todos com água na boca, só de olhar. Confira a receita, faça o irresistível bolo de coco molhadinho e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de coco
Para a massa do bolo de coco molhadinho, iremos formar um creme com os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois entra aos poucos a farinha de trigo e o leite misturando bem e por fim, o fermento em pó. Iremos levar para assar no forno por aproximadamente 40 minutos. E para a cobertura, utilizaremos: leite de coco, leite condensado, leite e coco ralado para salpicar. Para finalizar, vamos cortá-lo ainda morno, na assadeira, em quadrados, distribuindo a cobertura e polvilhando com coco ralado. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso bolo de coco molhadinho!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia e bata bem: a manteiga, os ovos e o açúcar.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite e o fermento em pó por último, apenas misturando levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C (faça o teste do palito).
- Faça a cobertura, enquanto isso, misturando o leite de coco, o leite condensado e o leite e reserve.
- Ao retirar o bolo do forno, na própria assadeira, enquanto ainda estiver morno, corte-o em quadrados, coloque e espalhe a cobertura e polvilhe o coco ralado.
- Coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Está pronto, sirva gelado e aproveite seu fantástico bolo de coco molhadinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para tirar o amarelado das roupas brancas sem fazer esforço com essa misturinha caseira
Pavê de pêssego uma sobremesa fácil e prática perfeita para o seu natal ou ano novo
Lombo assado recheado com calda de abacaxi um prato maravilhoso para servir nesse natal
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo é só modelar o recheio empanar e fritar
Bacalhau ao forno receita portuguesa tradicional da minha família perfeita para o natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais