Bolo de coco molhadinho o famoso toalha felpuda que todo mundo ama

Aprenda a preparar esse espetacular bolo de coco molhadinho, o melhor que você já provou!

Bolo De Coco Molhadinho
Bolo de coco molhadinho

Se você é fã de bolo de coco, vai adorar este incrível bolo coco de molhadinho, que tem um preparo fácil e rápido e fica divino! Também conhecido como toalha felpuda, ele traz uma massa fofinha e saborosa e você rega com uma calda maravilhosa, tornando-o irresistível! Confira a receita do Canal   Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o magnífico bolo de coco molhadinho e encante a todos!

Como fazer bolo de coco molhadinho

Para a receita de bolo de coco molhadinho, prepararemos a massa, colocando no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar, e iremos bater durante 1 minuto. Passaremos essa mistura batida para uma tigela espaçosa, acrescentaremos a farinha de trigo, o fermento em pó químico e uma pitada de sal. Vamos mexer bem com um fouet, para integrar. Untaremos uma forma retangular com óleo ou margarina e salpicaremos somente o fundo com farinha de trigo. Passaremos a massa para ela e colocaremos no forno pré-aquecido a 180°C, para assar durante uns 40 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível bolo de coco molhadinho!

Ingredientes da receita de bolo de coco molhadinho

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (250g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 + ¾ da xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada

Para a calda

  • 200ml de leite de coco
  • 300ml de leite integral
  • 50g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo


Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo e o açúcar, batendo por 1 minuto.
  2. Transfira essa mistura batida para uma bacia, junte a farinha de trigo, o fermento em pó químico e uma pitada de sal. Misture bem com um fouet, para agregar.
  3. Pegue uma forma retangular (20cm x 30cm), unte com óleo ou margarina e polvilhe apenas o fundo com a farinha de trigo.
  4. Despeje a massa nela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos (fure com uma faca, se sair limpinha está assado).
  5. Após esse tempo, retire e corte em quadrados na própria assadeira.
  6. Reserve enquanto prepara a calda.
  7. Despeje a calda por cima do bolo com uma concha e salpique com coco ralado.
  8. Cubra com plástico-filme ou papel-alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  9. Decorrido esse tempo, sirva e delicie-se com seu divino bolo de coco molhadinho!

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet.
  3. Sua calda está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.