Bolos e Tortas

Bolo de coco gelado e bem molhadinho uma delícia para festa ou para servir como sobremesa

Esse bolo de coco gelado fica bem molhadinho e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de coco gelado

O bolo de coco gelado sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e lembra à infância de muita gente. Esteve presente em aniversários, embrulhado em papel alumínio. Todo mundo ama bolo de coco gelado. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje para relembrar!

Como fazer bolo de coco gelado

Para fazer bolo de coco gelado vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes com um fouet exceto o fermento que será misturado por último. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Nesse meio tempo, iremos preparar a cobertura misturando os ingredientes com exceção do coco ralado. Em seguida vamos retirar o bolo gelado de coco do forno, cortar em quadrados, regar com a cobertura, polvilhar com o coco em flocos e levar para gelar por 2 horas no mínimo. E um delicioso bolo de coco gelado está prontinho para ser saboreado.

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata(medida) de leite
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar

Obs.: utilize a lata deleite condensado como medida.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para homogeneizar.
  2. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e coloque a cobertura em toda a superfície do bolo ainda morno.
  3. Polvilhe com o coco ralado em flocos e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse fantástico bolo gelado de coco.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bati suco em pó com esses ingredientes e preparei uma deliciosa sobremesa com suco Tang
Bolo de aipim cremoso muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar ao forno
Pão caseiro que rende muito fica uma delícia e é bem simples de fazer perfeito para o seu café
Pudim de leite em pó uma sobremesa prática e fácil perfeita para qualquer dia da semana
Bolo de cenoura que já sai recheado do forno é só cobrir e comer muito fácil e prático

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.