Bolos e Tortas

Bolo de coco gelado daqueles de embrulhar em papel alumínio com cobertura deliciosa

Esse bolo de coco gelado é maravilhoso, com certeza todos irão amar

Bolo de coco gelado daqueles de embrulhar em papel alumínio com cobertura deliciosa 2

O bolo de coco gelado é uma clássico tradicional da culinária de vó. Sem dúvida alguma remete à infância de todo mundo, pois sempre esteve presente em aniversários, enroladinho no papel alumínio. Nessa versão leva coco fresco ralado, o que deixa o bolo de coco gelado surreal! Só faz!

Como fazer bolo de coco gelado

Para preparar o bolo de coco gelado iremos utilizar claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Em seguida retirar do forno, cortar ao meio, regar a base com a calda, cobrir com o recheio, e dispor a outra metade por cima. Regar novamente com a calda e finalizar com a cobertura. Levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e um espetáculo de bolo de coco gelado ficou pronto! É só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para o bolo

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 300 gramas de coco fresco ralado

Para a calda

  • 100 ml de leite condensado
  • 200 ml de leite

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 150 gramas de coco fresco ralado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até obter um creme fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite e o leite de coco, e batendo a cada adição.
  4. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  7. Reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Reserve.

Da calda

  1. Numa tigela coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.

Da cobertura

  1. Num recipiente coloque o coco ralado e o leite. Deixe por 10 minutos para que o coco hidrate muito bem.
  2. Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar. O ponto é uma calda rala.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Fure toda a metade da base do bolo com um garfo e regue com a calda por toda superfície.
  2. Cubra com o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue novamente com o restante da calda.
  3. Espalhe toda cobertura sobre o bolo, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  4. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem geladinho esse maravilhoso bolo de coco gelado!

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