O bolo de coco, receita deliciosa do canal Isamara Amâncio, fica extremamente saboroso, com um aroma irresistível. Além disso é a opção ideal para ser servido num café da tarde, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo a passo e faça esse lindo bolo de coco, porque é divino!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, coco ralado, manteiga, açúcar, leite de coco, fermento em pó e ovos. Para a cocada para decorar o bolo de coco iremos precisar de manteiga, leite condensado e coco em flocos. Para dar continuidade na receita de bolo será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cocada, quanto da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- 1 xícara(chá) de manteiga
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cocada
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco em flocos
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Coloque a manteiga e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó, e bata para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
Da cocada
- Numa tigelinha coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Misture bem para agregar e despeje sobre a massa na forma, com auxílio de um garfo.
- Espalhe bem a cocada sobre a massa, para ficar uniforme, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa gostosura de bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais