Bolo de coco com casquinha crocante que vai parecer bolo de confeitaria

Aprenda a preparar um incrível e saboroso bolo de coco com essa receita fácil e pratica, e sinta a crocância e sabor inigualável do coco em cada fatia!

Bolo De Coco
bolo de coco

O bolo de coco, receita deliciosa do canal Isamara Amâncio, fica extremamente saboroso, com um aroma irresistível. Além disso é a opção ideal para ser servido num café da tarde, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo a passo e faça esse lindo bolo de coco, porque é divino!

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo de coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, coco ralado, manteiga, açúcar, leite de coco, fermento em pó e ovos. Para a cocada para decorar o bolo de coco iremos precisar de manteiga, leite condensado e coco em flocos. Para dar continuidade na receita de bolo será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cocada, quanto da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de manteiga 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a cocada 

  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco em flocos 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Coloque a manteiga e bata bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó, e bata para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central. 

Da cocada

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Misture bem para agregar e despeje sobre a massa na forma, com auxílio de um garfo.
  2. Espalhe bem a cocada sobre a massa, para ficar uniforme, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  4. E agora se delicie com essa gostosura de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.