Bolo de Coca-Cola e Recheio de Brigadeiro


Depois do enorme sucesso do bolo de Fanta, hoje vamos aprender a fazer o bolo de Coca-Cola. A receita é do Blog da Helena Gasparetto. Conheça o Blog da Helena Gaspareto aqui

Veja Ainda: Como fazer Bolo de Fanta
Veja Ainda: Como fazer Bolo na Garrafa de Coca-Cola

bolo coca com brigadeiro

INGREDIENTES:

Para o bolo:

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 300 grs de chocolate meio-amargo, picado
  • 1 xícara de manteiga (ou margarina)
  • 300 ml de coca-cola
  • 1 colher (de chá) de baunilha
  • 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada com
  • ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Para o brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1/3 de xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2/3 de xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • pitada de sal

COMO FAZER BOLO DE COCA-COLA
Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno em 180° C.
  2. Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). Leve ao microondas, potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. Mexa até dissolver e formar um creme. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
  4. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
  5. Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
  6. Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
  8. Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro:

Recheio:

  1. Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. Leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. Terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.

Montagem:

  1. Quando o bolo estiver assado, espere amornar, e desenforme sobre uma mesa ou superfície plana.
  2. Corte fora uns 3 cm de cada uma das duas bordas das pontas, (para dar um acabamento), e reserve para petiscar.
  3. Meça o restante e corte o bolo ao meio, verticalmente, no sentido da largura, perfazendo 2 retângulos.
  4. Corte cada retângulo ao meio, na horizontal (serão 2 pedaços, cada um cortado uma vez, numa camada horizontal. O total será 3 camadas de recheio)
  5. Num prato, coloque um pedaço do bolo, um pouco do brigadeiro, espalhando com espátula ou colher. Repita em todas as camadas até terminar.
  6. Por cima espalhe rusticamente o restante do brigadeiro, e decore com os confeitos que tiver, da forma que preferir. (Eu utilizei os belgas: granulado meio-amargo, ao leite, e bolinhas de flocos de arroz cobertas de choco meio-amargo).
  7. Espere esfriar completamente para cortá-lo.

Faça esse bolo agora, dentro de uma garrafa de Coca-Cola, como se fosse um enorme bombom. Clique aqui para aprender

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