Depois do enorme sucesso do bolo de Fanta, hoje vamos aprender a fazer o bolo de Coca-Cola. A receita é do Blog da Helena Gasparetto. Conheça o Blog da Helena Gaspareto aqui
Veja Ainda: Como fazer Bolo de Fanta
Veja Ainda: Como fazer Bolo na Garrafa de Coca-Cola
INGREDIENTES:
Para o bolo:
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 300 grs de chocolate meio-amargo, picado
- 1 xícara de manteiga (ou margarina)
- 300 ml de coca-cola
- 1 colher (de chá) de baunilha
- 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada com
- ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
Para o brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1/3 de xícara de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2/3 de xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
- 1 colher (chá) de baunilha
- pitada de sal
COMO FAZER BOLO DE COCA-COLA
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno em 180° C.
- Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). Leve ao microondas, potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. Mexa até dissolver e formar um creme. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
- Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
- Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
- Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
- Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro:
Recheio:
- Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. Leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. Terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.
Montagem:
- Quando o bolo estiver assado, espere amornar, e desenforme sobre uma mesa ou superfície plana.
- Corte fora uns 3 cm de cada uma das duas bordas das pontas, (para dar um acabamento), e reserve para petiscar.
- Meça o restante e corte o bolo ao meio, verticalmente, no sentido da largura, perfazendo 2 retângulos.
- Corte cada retângulo ao meio, na horizontal (serão 2 pedaços, cada um cortado uma vez, numa camada horizontal. O total será 3 camadas de recheio)
- Num prato, coloque um pedaço do bolo, um pouco do brigadeiro, espalhando com espátula ou colher. Repita em todas as camadas até terminar.
- Por cima espalhe rusticamente o restante do brigadeiro, e decore com os confeitos que tiver, da forma que preferir. (Eu utilizei os belgas: granulado meio-amargo, ao leite, e bolinhas de flocos de arroz cobertas de choco meio-amargo).
- Espere esfriar completamente para cortá-lo.
Faça esse bolo agora, dentro de uma garrafa de Coca-Cola, como se fosse um enorme bombom. Clique aqui para aprender
Gostou? Participe do nosso grupo no Facebook e tenha acesso a maravilhas receitas diariamente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais