Bolo de chocolate simples com calda e cobertura de chocolate de dar água na boca irresistível
Esse bolo de chocolate com calda e cobertura é maravilhoso, com certeza todos irão amar
O bolo de chocolate simples, mesmo sendo simples é uma delícia requintada. Uma sugestão perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de chocolate simples e mesmo que você já tenha o seu preferido, faça esse, é um espetáculo!
Como fazer bolo de chocolate simples
Para fazer bolo de chocolate simples iremos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, chocolate 50% cacau, óleo, água morna, ovos, baunilha e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate simples seguindo a sequência do passo a passo, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate e assar por 35 minutos. Retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda previamente preparada, e cobrir com a cobertura. E agora é só servir esse maravilhoso bolo de chocolate simples digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate simples
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara(chá) de óleo
250 ml de água morna
4 ovos
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate
250 ml de leite
100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Granulado de chocolate para decorar
Para a calda de chocolate
150 ml de leite + 1 concha da cobertura pré-pronta
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha. Bata muito bem até homogeneizar.
Adicione a água morna, bata por 10 segundos. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, misture muito bem para dissolver completamente.
Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter todo o chocolate e ficar homogêneo.
Nesse momento retire 1 concha dessa mistura e junte com 150 ml de leite da calda. Reserve.
Retorne ao fogo baixo e deixe até obter ponto de brigadeiro mole um pouco mais consistente, mas não em ponto de enrolar.
Transfira essa mistura para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte em quadrados, ainda na forma, e regue com a calda.
Disponha a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com granulado de chocolate a gosto.
E agora é só saborear esse delicioso bolo de chocolate simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.