Bolo de chocolate sem farinha sem leite e sem açúcar para comer a qualquer hora sem culpa

Esse bolo de chocolate sem farinha e sem leite é simples de fazer e fica delicioso

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate sem farinha e sem leite – Créditos Canal Nutricionista Patrícia Leite

O bolo de chocolate sem farinha e sem leite é uma excelente opção para as pessoas que tem intolerância ao glúten ou lactose, e além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de chocolate sem farinha e sem leite da vida!

Como fazer bolo de chocolate sem farinha e sem leite 

Para fazer bolo de chocolate sem farinha e sem leite iremos precisar de cacau, açúcar mascavo ou xilitol, óleo de coco, ovos e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de chocolate sem farinha e sem leite na batedeira, despejar numa mini forma quadrada untada com óleo de coco e assar por 18-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura ganache feita com chocolate derretido e óleo de coco, e servir em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate sem farinha e sem leite!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem farinha e sem leite 

Para o bolo 

  • 2 colheres(sopa) de cacau 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo ou xilitol
  • 2 colheres(sopa) de óleo de coco 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional) 

Para a cobertura 

  • 1 colher(chá) de óleo de coco 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo (70% cacau) derretido

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate derretido e o óleo de coco. Misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o óleo de coco, o cacau em pó e o açúcar mascavo.
  2. Por último coloque o fermento em pó e a noz moscada ralada a gosto(opcional) e bata apenas para incorporar.
  3. A noz moscada é um ingrediente que super combina com chocolate, ajuda a relaxar, acalmar, e diminui as compulsões.
  4. Despeje essa mistura numa mini forma quadrada (15 cm x 15 cm) untada com óleo de coco.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 18-20 minutos. Retire do forno, cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Sirva em seguida essa delícia de bolo de chocolate sem farinha e sem leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo brevidade um bolo sem farinha de trigo muito levinho e que derrete na boca
Troque o pão francês por essa crepioca fit no café da manhã ou lanche e economize calorias
Batatinha aperitivo deliciosa e fácil de fazer para acompanhar o churrasco do feriado
Como limpar manchas escuras das panelas e assadeiras usando apenas 2 ingredientes