Bolo de chocolate recheado o bolo preferido de crianças e adultos para servir no lanche
Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso, com certeza todos irão amar
Você já imaginou como seria fazer um bolo de chocolate irresistível, com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura de dar água na boca? Pois saiba que ele existe e é muito fácil de fazer. Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar um bolo de chocolate que vai conquistar a todos! Confira a receita e faça o magnífico bolo de chocolate, que serpa muito elogiado!
Como fazer bolo de chocolate
Para o bolo de chocolate, começaremos fazendo a massa, batendo no liquidificador os ingredientes todos. Depois, passaremos a massa para uma assadeira e iremos levar para assar durante 40 minutos. Enquanto isso, iremos fazer o recheio e a cobertura, conforme o passo a passo da receita. Vamos tirar o bolo do forno, recheando-o com brigadeiro gourmet que já deverá estar frio, utilizando a calda feita com leite e leite condensado para umedecer as camadas. Por fim, iremos derramar a ganache sobre o bolo. Prontinho, sirva e saboreie seu irresistível bolo de chocolate! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Do bolo de chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos médios inteiros
Do recheio de brigadeiro gourmet
180g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
Da cobertura de ganache
300g de chocolate ao leite derretido
meia caixinha de creme de leite
Da calda
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite integral
Modo de preparo
Do bolo de chocolate
No liquidificador coloque: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata bem até ficar homogêneo.
Depois, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente por mais 15 segundos, só para incorporar.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês ou de pão grande, que já esteja untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até assar.
Do recheio de brigadeiro gourmet
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até iniciar a fervura.
Quando ferver, raspe o fundo da panela com a espátula e veja se ele fica limpo. Esse é o ponto certo. Fique atento, pois ele chega rápido depois que começa a ferver.
Despeje em um pote de vidro ou um prato fundo e deixe esfriar.
Da cobertura de ganache
Junte o creme de leite e o chocolate ao leite já derretido e misture bem até ficar com um brilho intenso.
Da calda
Faça uma mistura do leite com o leite condensado em uma vasilha.
Montagem
Tire o bolo da forma e corte-o em 3 partes.
Utilize um plástico ou papel-alumínio para forrar a forma e ponha uma das partes do bolo.
Regue com a calda e espalhe metade do recheio.
Ponha outra parte do bolo, regue com a calda e espalhe o resto do recheio.
Use a última parte do bolo para cobrir e regue com a calda.
Cubra com papel-alumínio e coloque na geladeira durante 4 a 6 horas.
Em seguida, desenforme o bolo e utilize a ganache de chocolate para cobrir.
Seu delicioso bolo de chocolate está pronto. Sirva e delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.