Bolo de chocolate recheado e molhadinho perfeito para um lanche da tarde delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso, perfeito para servir em festinhas ou qualquer outra ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Se você é fã de bolo de chocolate, vai amar essa receita! Esse bolo é simplesmente divino, com uma massa macia, um recheio delicioso e uma cobertura de chocolate que derrete na boca! Você aprenderá a fazer essa gostosura, que vai agradar as crianças e também os adultos, perfeito para seu café ou lanche. Confira a receita e faça esse bolo de chocolate maravilhoso, que todos vão amar! 

Como fazer bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate, iniciaremos preparando a massa, colocando os ingredientes no liquidificador e batendo bem. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma e colocar no forno por 40 minutos. Nesse meio tempo, faremos o recheio e a cobertura, seguindo o passo a passo da receita. Iremos retirar o bolo do forno, cortar em camadas e rechear com brigadeiro gourmet que precisa estar frio, usando a calda feita com leite e leite condensado para molhar as camadas. Por último, vamos cobrir o bolo com a ganache de chocolate. Está pronto, sirva e se delicie com esse bolo de chocolate irresistível!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Do bolo de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 3 ovos médios inteiros
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Do recheio de brigadeiro gourmet

  • 1 lata de leite condensado
  • 180g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Da cobertura de ganache

  • meia caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite derretido

Da calda

  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo de chocolate

  1. Adicione no liquidificador: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa. 
  2. Em seguida, coloque o fermento em pó e bata rapidamente durante mais 15 segundos, apenas para misturar. 
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês ou de pão grande, previamente untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos ou até dourar. Reserve.

Do recheio de brigadeiro gourmet

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a borbulhar. 
  2. Assim que borbulhar, observe se o fundo da panela fica limpo ao você passar a espátula. O ponto correto é esse. Preste atenção, porque após começar a borbulhar, ele chega rápido no ponto.
  3. Pegue um pote de vidro para colocar ou, se preferir, em um prato fundo e aguarde esfriar, reservando.

Da cobertura de ganache

  1. Misture bem o creme de leite e o chocolate ao leite que já esteja derretido até ficar com um aspecto bem brilhante. Reserve.

Da calda

  1. Em uma vasilha, combine o leite com o leite condensado e mexa bem. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. 
  2. Forre a forma com um plástico ou papel-alumínio e coloque uma parte do bolo. 
  3. Molhe com a calda e distribua metade do recheio. 
  4. Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o restante do recheio. 
  5. Finalize com a última parte do bolo e molhe com a calda. 
  6. Feche com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas. 
  7. Depois, desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate. 
  8. Sirva e deguste seu sensacional bolo de chocolate!

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