Se você é fã de bolo de chocolate, vai amar essa receita! Esse bolo é simplesmente divino, com uma massa macia, um recheio delicioso e uma cobertura de chocolate que derrete na boca! Você aprenderá a fazer essa gostosura, que vai agradar as crianças e também os adultos, perfeito para seu café ou lanche. Confira a receita e faça esse bolo de chocolate maravilhoso, que todos vão amar!
Como fazer bolo de chocolate
Para o bolo de chocolate, iniciaremos preparando a massa, colocando os ingredientes no liquidificador e batendo bem. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma e colocar no forno por 40 minutos. Nesse meio tempo, faremos o recheio e a cobertura, seguindo o passo a passo da receita. Iremos retirar o bolo do forno, cortar em camadas e rechear com brigadeiro gourmet que precisa estar frio, usando a calda feita com leite e leite condensado para molhar as camadas. Por último, vamos cobrir o bolo com a ganache de chocolate. Está pronto, sirva e se delicie com esse bolo de chocolate irresistível!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Do bolo de chocolate
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 3 ovos médios inteiros
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Do recheio de brigadeiro gourmet
- 1 lata de leite condensado
- 180g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Da cobertura de ganache
- meia caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite derretido
Da calda
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo de chocolate
- Adicione no liquidificador: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa.
- Em seguida, coloque o fermento em pó e bata rapidamente durante mais 15 segundos, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês ou de pão grande, previamente untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos ou até dourar. Reserve.
Do recheio de brigadeiro gourmet
- Junte todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a borbulhar.
- Assim que borbulhar, observe se o fundo da panela fica limpo ao você passar a espátula. O ponto correto é esse. Preste atenção, porque após começar a borbulhar, ele chega rápido no ponto.
- Pegue um pote de vidro para colocar ou, se preferir, em um prato fundo e aguarde esfriar, reservando.
Da cobertura de ganache
- Misture bem o creme de leite e o chocolate ao leite que já esteja derretido até ficar com um aspecto bem brilhante. Reserve.
Da calda
- Em uma vasilha, combine o leite com o leite condensado e mexa bem. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes.
- Forre a forma com um plástico ou papel-alumínio e coloque uma parte do bolo.
- Molhe com a calda e distribua metade do recheio.
- Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o restante do recheio.
- Finalize com a última parte do bolo e molhe com a calda.
- Feche com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
- Depois, desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
- Sirva e deguste seu sensacional bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais