Bolo de Chocolate Para Aniversário


O Bolo de Chocolate Para Aniversário vai ser um sucesso na sua festinha, pois ele é fácil de fazer, delicioso e lindíssimo. Não perca!

A Receita de Bolo de Chocolate Para Aniversário da Fabiana Bossolan é deliciosa e muito fácil de fazer.  A massa do bolo de chocolate é simples, feita à base de água quente e fica muito fofinha e macia. O recheio é uma mousse de chocolate prática e que, além de ser consistente, ainda é muito cremosa e saborosa. Por fim, a cobertura é feita com chantilly de chocolate no bico de confeitar. Se você quiser impressionar os seus convidados, não tem erro: faça o bolo de chocolate para aniversário e receba muitos elogios!

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Bolo de Chocolate Para Aniversário

 

Ingredientes

  • e chá de chocolate em pó
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó.
  • Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha e chocolate, aos poucos, alternando com a água quente, enquanto mistura com um fouet.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até crescer e corar.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
  • Corte o bolo em 2 ou 3 fatias iguais, molhe-o com a calda de sua preferência e recheie com a mousse de chocolate.

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Recheio de Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite nobre
  • 200 ml creme de leite
  • 200 ml chantilly batido
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Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e ele não queimar).
  • Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso.
  • Por último, adicione o chantilly batido delicadamente.

Cobertura de Chantilly de Chocolate

Ingredientes

  • chantilly de chocolate
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 55% de cacau
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Modo de Preparo

  • Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore o bolo.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Observações:

O bolo da foto foi feito com meia receita da massa e do recheio. A forma utilizada no bolo da foto media 15cm x 8cm.

Conheça mais sobre o trabalho da Fabiana Bossolan na fanpage Bossolan Bolos Artesanais!

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