A Receita de Bolo de Chocolate Para Aniversário da Fabiana Bossolan é deliciosa e muito fácil de fazer. A massa do bolo de chocolate é simples, feita à base de água quente e fica muito fofinha e macia. O recheio é uma mousse de chocolate prática e que, além de ser consistente, ainda é muito cremosa e saborosa. Por fim, a cobertura é feita com chantilly de chocolate no bico de confeitar. Se você quiser impressionar os seus convidados, não tem erro: faça o bolo de chocolate para aniversário e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- e chá de chocolate em pó
- 200 ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha e chocolate, aos poucos, alternando com a água quente, enquanto mistura com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até crescer e corar.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Corte o bolo em 2 ou 3 fatias iguais, molhe-o com a calda de sua preferência e recheie com a mousse de chocolate.
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Recheio de Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite nobre
- 200 ml creme de leite
- 200 ml chantilly batido
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e ele não queimar).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso.
- Por último, adicione o chantilly batido delicadamente.
Cobertura de Chantilly de Chocolate
Ingredientes
- chantilly de chocolate
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 55% de cacau
Modo de Preparo
- Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore o bolo.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Observações:
Conheça mais sobre o trabalho da Fabiana Bossolan na fanpage Bossolan Bolos Artesanais!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais