Bolo de Chocolate Fofinho


O Bolo de Chocolate Fofinho é prático, delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Experimente!

A Receita de Bolo de Chocolate Fofinho é prática, cremosa e deliciosa. Para fazer o bolo de chocolate, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. A cobertura para o bolo de chocolate também é muito fácil: basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até começar a engrossar. O resultado é um bolo de chocolate fofinho e delicioso, perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo o bolo de chocolate fofinho e receba muitos elogios!

Veja Também: Chico Balanceado Simples
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Veja Também: Receita do Verdadeiro Pudim de Padaria

Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Acrescente a água fervente e volte a bater.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e bata mais um pouco.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.


Cobertura de Chocolate
Imprimir
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • chocolate granulado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar, o achocolatado em pó e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar um pouco.
  3. Desligue o fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  4. Se quiser, salpique granulado a gosto.
  5. Espere esfriar e sirva em seguida.

Compartilhe com um amigo