O Bolo de Chocolate Fofinho Para Aniversário é prático, delicioso e perfeito para os seus bolos. Ele é feito no liquidificador, rapidamente, e vai ficar muito macio, molhadinho e delicioso. Se você procura um bolo de chocolate fofinho para aniversário, com certeza, essa é a receita perfeita para você.
Para fazer o bolo de chocolate fofinho para aniversário, você vai precisar de ovos, óleo, água quente, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Ele é muito econômico, pois em vez de leite utilizamos água quente, que vai servir para dissolver o chocolate em pó.
O modo de preparo do bolo de chocolate fofinho para aniversário é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados posteriormente com um fouet. O próximo passo é levar o bolo de chocolate fofinho para aniversário ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos e o seu bolo estará pronto!
Quando o bolo de chocolate fofinho para aniversário sair do forno, é só esperar ele esfriar, desenforma-lo e você pode recheá-lo e cobri-lo como quiser. Inclusive, você pode colocar a massa do bolo de chocolate fofinho para aniversário em uma forma de buraco central e fazer um bolo maravilhoso para o café da tarde da sua família!
O bolo de chocolate fofinho para aniversário fica perfeito com recheios e coberturas à base de chocolate, leite ninho e morangos, especialmente o recheio para bolo de morango, bem como recheios mais cítricos, como de limão e de maracujá. Enfim, ele combina com tudo e, com certeza, vai agradar todos os seus convidados!
Faça hoje mesmo o bolo de chocolate fofinho para aniversário e deixe todos os seus convidados com água na boca! Bolo de Chocolate Fofinho Para Aniversário
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mexe com ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma retangular ou de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Cubra e recheie a gosto.
Fonte: Eliana Laurindo Táfio (Eliana Bolos)
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais