Bolo de chocolate floresta negra simples fácil e delicioso pra servir no lanche ou na comemoração

Vamos te ensinar a fazer o famoso bolo floresta negra para você arrasar no seu café da tarde em família

Floresta Negra
bolo de chocolate floresta negra – Créditos: Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Bolo de chocolate floresta negra é uma excelente opção para servida em qualquer ocasião especial, ou até numa data comemorativa. Fica com uma textura deliciosa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo de chocolate floresta negra da vida!

Como fazer bolo de chocolate floresta negra 

Para fazer bolo de chocolate floresta negra, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, leite, água, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater na batedeira os ovos com o açúcar, e misturar com um fouet os demais ingredientes da massa do bolo de chocolate floresta negra. Despejar numa forma retangular untada e polvilhada com achocolatado, assar o bolo de chocolate floresta negra por 35-40 minutos, retirar do forno, deixar amornar e cortar em quadrados. Regar com a calda das cerejas + água, e cobrir o bolo de chocolate floresta negra com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Polvilhar granulado de chocolate, decorar com as cerejas e servir em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate floresta negra!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate floresta negra 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite morno + ½ xícara(chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro de cerejas em calda (210 gramas)
  • ½ xícara de água(  para a calda)

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até obter um creme claro. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o óleo, a mistura de leite+água e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com achocolatado em pó. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno deixe amornar e corte em quadrados para que a calda penetre melhor. 
  6. Passe as cerejas em calda por uma peneira e reserve a calda.  Em seguida regue todo o bolo com a calda das cerejas misturada com a água (½ xícara).

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos até obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe granulado de chocolate a gosto e decore com as cerejas em calda. 
  4. E o mais lindo bolo de chocolate floresta negra acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Precisei apenas de linguiça com batata pra fazer um almoço delicioso
Limpa pisos caseiro feito com apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Bolo de limão incrivelmente macio feito com gelatina
Cheirinho para casa delicioso para deixar todos os ambientes com cheiro de casa de rico