Bolo de chocolate fácil com cobertura e recheio uma gostosura completa para matar sua vontade
Descubra como preparar com essa receita prática e rápida o mais delicioso bolo de chocolate fácil que você já fez na vida. É tudo de bom!
Quando se trata de bolo de chocolate, nem é preciso lembrar que é verdadeiramente uma paixão nacional. Nunca sai de moda, todo mundo ama, e sempre está presente em festa, café da manhã ou da tarde e ocasiões especiais. Confira essa versão e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de chocolate fácil
Para fazer bolo de chocolate fácil vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50%, água quente, gotas de chocolate, óleo, sal, maisena, fermento e bicarbonato em pó. Para a calda iremos precisar de creme de leite, leite, chocolate 50% cacau e açúcar. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate fácil
Para o bolo
4 ovos
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
½ xícara(chá) de água quente
½ xícara(chá) de gotas de chocolate
1/3 xícara(chá) de óleo
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de bicarbonato
Para a calda
½ caixinha de creme de leite
½ xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio/cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate 50% e bata bem por 1 minuto.
Adicione a água quente e bata um pouco mais. Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a maisena, a farinha de trigo peneiradas e misture bem.
Coloque o bicarbonato de sódio, o sal e mexa para incorporar.
Por último adicione o fermento em pó, gotas de chocolates empanadas na farinha de trigo, e mexa levemente para agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilha com chocolate em pó, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na “vertical” para obter 2 metades de bolo.
Da calda
Numa panelinha coloque o leite, o creme de leite, o chocolate 50% e o açúcar. Leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire do fogo e reserve.
Do recheio/cobertura
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Pegue uma metade do bolo disponha numa travessa, fure toda a superfície com um, garfo e regue com a calda. Disponha uma camada de recheio e espalhe bem.
Coloque a outra metade do bolo por cima, regue com a calda, e espatule todo o bolo montado com a cobertura.
Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva esse lindo bolo de chocolate fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.