O repolho é um vegetal versátil, nutritivo e perfeito para preparar pratos saborosos e saudáveis. Seja refogado, assado ou cru em saladas, uma receita de repolho pode transformar uma refeição simples em algo requintado. Confira a versão do canal receitas da NiNi, porque é tudo de bom!
Como fazer receita de repolho
Para fazer receita de repolho iremos precisar de farinha de trigo, repolho verde picado, cenoura ralada, ovos, requeijão cremoso, mussarela ralada, manteiga, sal e temperos a gosto. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar numa frigideira com a manteiga, levar em fogo médio, e deixar assar de um lado e depois virar para assar do outro lado. Na sequência iremos colocar a mussarela ralada, tampar a frigideira e deixar no fogo até derreter todo o queijo. Depois disso é só retirar do fogo e saborear essa linda receita de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ de repolho verde picado
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de requeijão cremoso
- Mussarela ralada a gosto
- Manteiga a gosto
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, os ovos e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente e o sal, temperos a gosto, o repolho picado, a cenoura ralada, o requeijão cremoso e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
- Numa frigideira, coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter e despeje a mistura obtida na tigela.
- Deixe assar de um lado, e depois vire para assar do outro lado. Disponha a mussarela ralada, tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter totalmente.
- Retire do fogo e sirva essa maravilha de receita de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais