Essa farofa caseira vai te surpreender de como ela fica gostosa e cheia de sabor

Se você quer surpreender a todos num almoço, ou jantar ou num churrasco, faça essa receita de farofa caseira e com certeza vai ser a estrela da mesa!

Farofa Caseira
farofa caseira 

Essa receita deliciosa de farofa caseira que o canal culinária em casa nos oferece, tem um sabor e textura inigualáveis, fica extremamente saborosa e é a opção ideal como acompanhamento de carnes, aves, ou para dar um toque especial em qualquer refeição. Faça, e desfrute, é divina!

Como fazer farofa caseira 

Para fazer farofa caseira iremos precisar para o frango, de alho picado, lemon pepper, chimichurri, vinagre, sal, suco de 1 limão, raspas de gengibre e frango a passarinho. Para a saladinha iremos utilizar pepino e tomate. Para a farofa vamos precisar de farinha de mandioca torrada, alho triturado, cebola cortada em meia lua, páprica, óleo e cebolinha verde. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do frango, quanto da farofa para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda farofa caseira!

Ingredientes da receita de farofa caseira 

Para o frango 

  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 colheres(chá) de lemon pepper
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de gengibre fresco
  • 1 kg de frango a passarinho
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para a saladinha 

  • 1 pepino cortado em cubos 
  • 1 tomate cortada em cubos

Para a farofa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada 
  • 5 dentes de alho triturados 
  • 1 cebola cortada em meia lua 
  • 1 colher(chá) de páprica 
  • Óleo a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Numa tigelinha coloque o lemon pepper, o chimichurri, o limão, o vinagre, o sal, misture bem para homogeneizar. 
  2. Coloque o frango numa tigela, adicione o alho picado, a misturinha de temperos, as raspas de gengibre e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
  3. Frite o frango em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa peneira ou papel toalha. Reserve. 

Da saladinha 

  • Coloque o pepino e a tomate em cubinhos numa vasilha com tampa e reserve. Só coloque o sal e temperos na hora desservir para não desidratar. 

Da farofa 

  1. Na mesma panela onde fritou o frango, coloque a cebola, o alho, a páprica doce e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente a farinha de mandioca misture bem e deixe refogar por 1 minuto. Adicione o frango frito e misture bem para incorporar. 
  3. Disponha numa travessa, polvilhe cheiro verde e sirva essa delicia de farofa caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.