Essa receita deliciosa de farofa caseira que o canal culinária em casa nos oferece, tem um sabor e textura inigualáveis, fica extremamente saborosa e é a opção ideal como acompanhamento de carnes, aves, ou para dar um toque especial em qualquer refeição. Faça, e desfrute, é divina!
Como fazer farofa caseira
Para fazer farofa caseira iremos precisar para o frango, de alho picado, lemon pepper, chimichurri, vinagre, sal, suco de 1 limão, raspas de gengibre e frango a passarinho. Para a saladinha iremos utilizar pepino e tomate. Para a farofa vamos precisar de farinha de mandioca torrada, alho triturado, cebola cortada em meia lua, páprica, óleo e cebolinha verde. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do frango, quanto da farofa para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda farofa caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa caseira
Para o frango
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres(chá) de lemon pepper
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(chá) de sal
- Suco de 1 limão
- Raspas de gengibre fresco
- 1 kg de frango a passarinho
- Óleo para fritar o quanto baste
Para a saladinha
- 1 pepino cortado em cubos
- 1 tomate cortada em cubos
Para a farofa
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
- 5 dentes de alho triturados
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 colher(chá) de páprica
- Óleo a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Numa tigelinha coloque o lemon pepper, o chimichurri, o limão, o vinagre, o sal, misture bem para homogeneizar.
- Coloque o frango numa tigela, adicione o alho picado, a misturinha de temperos, as raspas de gengibre e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
- Frite o frango em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa peneira ou papel toalha. Reserve.
Da saladinha
- Coloque o pepino e a tomate em cubinhos numa vasilha com tampa e reserve. Só coloque o sal e temperos na hora desservir para não desidratar.
Da farofa
- Na mesma panela onde fritou o frango, coloque a cebola, o alho, a páprica doce e deixe dourar bem.
- Acrescente a farinha de mandioca misture bem e deixe refogar por 1 minuto. Adicione o frango frito e misture bem para incorporar.
- Disponha numa travessa, polvilhe cheiro verde e sirva essa delicia de farofa caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais