Bolos e Tortas

Bolo de chocolate de massa molhadinha e com uma cobertura deliciosa

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo de chocolate, faça essa versão, você não tem noção do resultado magnífico dessa gostosura!

Bolo de chocolate – Canal Nandu Andrade

Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho, molhadinho e mega cremoso? É praticamente impossível resistir essa delícia não é mesmo? Além disso, esse clássico da confeitaria é uma verdadeira paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é surpreendente!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, chocolate, açúcar, óleo, fermento em pó, café solúvel, ovos e sal. Para a calda, iremos precisar de chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, leite e açúcar. Para o recheio vamos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado e granulado de chocolate. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, da calda, quanto do recheio e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de chocolate
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o recheio

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, e bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione o chocolate 50%, o café solúvel e bata levemente.
  2. Com o liquidificador ligado, coloque a água morna, o sal, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. Corte em quadrados, e fure toda superfície com um garfo.

Da calda

  1. Numa panelinha coloque o leite, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o açúcar, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo e deixe amornar.
  3. Despeje essa calda morna sobre o bolo na forma e reserve.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma, e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
  3. Leve para gelar, por 2 horas, retire e sirva esse lindo bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.