Bolo de chocolate daqueles mais simples de preparar mas bem fofinho e gostoso

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Ninguém vai resistir se você preparar este espetacular bolo de chocolate, daqueles que você umedece com uma calda incrível e corta na própria forma! Com praticidade e sem complicação, num instante você terá essa maravilha para degustar após suas refeições ou com um café! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o sensacional bolo de chocolate e receba os elogios!

Como fazer bolo de chocolate

Para a receita de bolo de chocolate, iniciaremos com o preparo da massa, mas antes vamos pré-aquecer o forno por cerca de 10 minutos, a 180°C. Depois, em uma tigela espaçosa, colocaremos os ovos e o óleo e vamos misturar com um fouet. Juntaremos a água bem quente e voltaremos a misturar, reservando. Vamos pôr os ingredientes secos e peneirados numa bacia, que são: a farinha de trigo, o açúcar e o Nescau. Juntaremos também o fermento químico em pó e mexeremos tudo. Derramaremos a mistura líquida na bacia dos secos e misturaremos com o fouet e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu encantador bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Nescau peneirado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 250ml de água bem quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 120ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. Numa bacia adicione os ovos e o óleo e mexa com um fouet, para misturar.
  3. Acrescente a água bem quente e torne a mexer. Reserve.
  4. Numa vasilha espaçosa, ponha os secos já peneirados: farinha de trigo, açúcar e Nescau. Inclua também o fermento químico em pó e misture tudo.
  5. Despeje a mistura líquida nessa vasilha dos secos e vá mexendo com o fouet.
  6. A massa fica bem líquida, é assim mesmo, não se preocupe.
  7. Transfira a massa numa forma retangular grande, previamente untada com manteiga e polvilhada com Nescau.
  8. Leve ao forno que já está pré-aquecido, para assar por 30 minutos.
  9. Enquanto seu bolo assa, faça a cobertura.
  10. O bolo estando assado, retire do forno, fure com um garfo e despeje a cobertura por cima, na própria assadeira, espalhando bem.
  11. Deixe esfriar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque a margarina ou manteiga, o açúcar, o Nescau e o leite.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos, até derreter o açúcar e o Nescau.
  3. Desligue o fogo e reserve.

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