BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
O Bolo de Chocolate com Leite Condensado é fofinho, delicioso e rende bastante. Para você ter uma ideia, com essa receita de bolo de chocolate com leite condensado, você pode fazer um bolo retangular de 30cm X 40cm ou duas formas número 20, portanto, ele pode ser recheado e ser o bolo da festinha das crianças ou então pode ser servido puro no lanche da sua família!
Para fazer o bolo de chocolate com leite condensado, você vai precisar de ovos, leite condensado, água quente, óleo, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de chocolate com leite condensado é muito simples: basta dissolver o chocolate em pó na água, adicionar o óleo, o leite condensado e a essência de baunilha e reservar. Em seguida, você vai bater as claras com o açúcar até a mistura dobrar de volume, acrescentar as gemas uma a uma e, por último, adicionar, aos poucos e alternadamente, a mistura de leite condensado e a farinha de trigo. Para finalizar, basta misturar o fermento em pó, colocar a massa na forma untada e enfarinhada e levar para assar até dourar.
O resultado é um bolo de chocolate com leite condensado molhadinho, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Além disso, o bolo de chocolate com leite condensado combina com diversas receitas de recheios e coberturas e é tanto para o seu café da tarde quanto para a sua festinha.
Faça hoje mesmo o bolo de chocolate com leite condensado e deixe todos os seus convidados e clientes de boca aberta! Bolo de Chocolate com Leite Condensado
INGREDIENTES
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 e ½ xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o chocolate em pó na água quente.
- Adicione o óleo, o leite condensado e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
- Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma bacia grande.
- Misture na bacia, com um fouet, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a mistura de leite condensado reservada.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
- Você também pode dividir a massa em duas formas redondas número 20, untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e corar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.
Confira a receita passo-a-passo abaixo, no canal da Kelly Cristina:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais