Bolo de Chocolate com Leite Condensado

Autor: Caroline Donatelli

BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO

O Bolo de Chocolate com Leite Condensado é fofinho, delicioso e rende bastante. Para você ter uma ideia, com essa receita de bolo de chocolate com leite condensado, você pode fazer um bolo retangular de 30cm X 40cm ou duas formas número 20, portanto, ele pode ser recheado e ser o bolo da festinha das crianças ou então pode ser servido puro no lanche da sua família!
Para fazer o bolo de chocolate com leite condensado, você vai precisar de ovos, leite condensado, água quente, óleo, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de chocolate com leite condensado é muito simples: basta dissolver o chocolate em pó na água, adicionar o óleo, o leite condensado e a essência de baunilha e reservar. Em seguida, você vai bater as claras com o açúcar até a mistura dobrar de volume, acrescentar as gemas uma a uma e, por último, adicionar, aos poucos e alternadamente, a mistura de leite condensado e a farinha de trigo. Para finalizar, basta misturar o fermento em pó, colocar a massa na forma untada e enfarinhada e levar para assar até dourar.
O resultado é um bolo de chocolate com leite condensado molhadinho, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Além disso, o bolo de chocolate com leite condensado combina com diversas receitas de recheios e coberturas e é tanto para o seu café da tarde quanto para a sua festinha.
Faça hoje mesmo o bolo de chocolate com leite condensado e deixe todos os seus convidados e clientes de boca aberta! Bolo de Chocolate com Leite Condensado

Bolo De Chocolate Com Leite Condensado

INGREDIENTES

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 e ½ xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o chocolate em pó na água quente.
  2. Adicione o óleo, o leite condensado e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
  4. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
  5. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma bacia grande.
  6. Misture na bacia, com um fouet, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a mistura de leite condensado reservada.
  7. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

Bolo De Chocolate Com Leite Condensado

  1. Despeje a massa em uma forma quadrada de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
  2. Você também pode dividir a massa em duas formas redondas número 20, untadas e enfarinhadas.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e corar.
  4. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  5. Coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.
Publicidade
Confira a receita passo-a-passo abaixo, no canal da Kelly Cristina: