Bolos e Tortas

Bolo de chocolate com café simples é só misturar os ingredientes na mão e assar

O bolo de chocolate com café ideal para o lanche

Bolo de chocolate com café com cobertura de ganache de chocolate meio amargo

O bolo de chocolate com café é muito fofinho, saboroso e perfeito para o lanche. Ele é feito com café coado bem forte e chocolate em pó e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Com certeza, é um bolo digno de muitos elogios. Confira a receita e aproveite!

Como fazer bolo de chocolate com café

Para fazer o bolo de chocolate com café, vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, café coado forte, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar para assar por cerca de 45 minutos. Para a cobertura do bolo de chocolate com café, tudo o que você precisa fazer é uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de chocolate com café e agrade toda a família e os amigos!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café

Para o bolo

  • 3 ovos grandes
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 e ½ copo (americano) de açúcar refinado
  • 1 e ¼ de copo (americano) de café coado bem forte
  • ¼ de copo (americano) de chocolate em pó (com 50% cacau)
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento para bolo

Para a cobertura

  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (180g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos.
  2. Adicione o óleo e açúcar e misture bem.
  3. Acrescente o café coado bem forte e o chocolate em pó e misture bem.
  4. Junte a farinha de trigo, os poucos, e o fermento em pó, em seguida.
  5. Despeje a massa em uma forma de buraco média, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 45 minutos).
  7. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Da cobertura

  1. Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela de vidro.
  2. Leve ao microondas, em potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar, até o chocolate derreter.
  3. Retire do microondas e misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
  4. Coloque sobre o bolo e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja fofinho da vovó levinho e saboroso feito com suco de laranja
Biscoito de polvilho frito mineiro da vovó um biscoitinho delicioso e muito fácil de fazer
Doce de abóbora com coco um doce delicioso da fazenda pra fazer na sua casa
Escondidinho de carne moída um prato completo bem rápido e fácil de fazer e que todos amam
Arroz doce com leite condensado cozido receita da minha sogra cozinheira de restaurante

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.