Bolos e Tortas

Bolo de cenoura tradicional com cobertura de quebradiça de chocolate uma delícia

Bolo de cenoura delicioso, com cobertura de chocolate quebradiça, uma delícia para comer qualquer dia.

Bolo de cenoura com cobertura

Não conheço alguém que não goste de bolo de cenoura. O bolo de cenoura é a opção perfeita para qualquer ocasião, uma receita simples e prática de ser feita, aprenda agora mesmo como preparar essa delicia e com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios.

Como fazer bolo de cenoura com cobertura

Para fazer nosso bolo de cenoura, comece batendo em um liquidificador, os ovos, o óleo e as cenouras, por 3 minutos. Em um recipiente diferente adicione o açúcar e a farinha de trigo, misture e junte a mistura do liquidificador, mexa bem e coloque em uma forma de micro-ondas, coloque no micro-ondas por 10 minutos. 

Para fazer a cobertura, vamos colocar todos os ingredientes em uma panela, colocar no fogo e mexer sem parar até que engrosse.

Finalize, colocando a cobertura por cima do bolo ainda quente.

Logo abaixo, vamos ensinar o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo delicioso, não perca mais tempo e confira agora mesmo.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura:

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada

Cobertura:

  • Chocolate amargo em pó (o quanto achar necessário)
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de margarina
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Coloque em um liquidificador, 3 ovos, 1 xícara (de chá) de óleo e 3 cenouras médias
  2. Bata por mais ou menos 3 minutos para tirar o cheiro dos ovos
  3. Adicione em uma vasilha diferente, 2 xícaras (de chá) de açúcar e 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada, misture e junte com a mistura batida no liquidificador, mexa bem.
  4. Coloque em uma forma de micro-ondas e coloque no micro-ondas por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura, coloque em uma panela, Chocolate amargo em pó (o quanto achar necessário), 3 colheres (de sopa) de leite, 1 e 1/2 colher (de sopa) de margarina e 2 colheres (de sopa) de açúcar, mexe sem parar até engrossar.
  6. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de milho de lata com coco bata tudo no liquidificador e leve para assar
Polenta cremosa com molho de carne moída feita em 5 minutos na panela de pressão 
Receita de curau de milho em lata muito prática que fica pronta em 30 minutinhos
Bolo de milho verde com milho de espiga cremoso e saboroso
Os truques para fazer a melhor receita de coxinha com massa de batata que derrete na boca

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.