Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo

O Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo é uma opção leve e deliciosa para o lanche da tarde. Se você é celíaca(o), então, nem se fala, pois o bolo de cenoura sem farinha de trigo não contém glúten. O bolo de cenoura sem farinha de trigo tem o modo de preparo e os ingredientes muito parecidos com um bolo de cenoura tradicional. A única diferença é que em vez de utilizarmos farinha de trigo na receita, colocamos fubá.

Você não imagina a diferença que dá na massa! Para finalizar, ainda tem uma calda fácil e deliciosa, que vai deixar o seu bolo de cenoura sem farinha de trigo ainda mais saboroso. Faça hoje mesmo o bolo de cenoura sem farinha de trigo e surpreenda toda a família!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Bolo De Cenoura Sem Farinha De Trigo, Com Cobertura De Chocolate

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de cenoura crua picada
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a Calda

  • 1 xícara de café de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE CENOURA SEM FARINHA DE TRIGO

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Em uma tigela, misture o fubá com o sal e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar, até obter uma mistura líquida.
  3. Adicione o restante do açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com o fubá e misture.
  5. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma pequena, untada com margarina e polvilhada com fubá.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e cubra com a calda.
Publicidade

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Espere esfriar e coloque sobre o bolo.

Confira no vídeo abaixo a receitinha dessa calda super especial:

AVALIE ESSA RECEITA!