O Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo é uma opção leve e deliciosa para o lanche da tarde. Se você é celíaca(o), então, nem se fala, pois o bolo de cenoura sem farinha de trigo não contém glúten. O bolo de cenoura sem farinha de trigo tem o modo de preparo e os ingredientes muito parecidos com um bolo de cenoura tradicional. A única diferença é que em vez de utilizarmos farinha de trigo na receita, colocamos fubá.
Você não imagina a diferença que dá na massa! Para finalizar, ainda tem uma calda fácil e deliciosa, que vai deixar o seu bolo de cenoura sem farinha de trigo ainda mais saboroso. Faça hoje mesmo o bolo de cenoura sem farinha de trigo e surpreenda toda a família!
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de cenoura crua picada
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Calda
- 1 xícara de café de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE CENOURA SEM FARINHA DE TRIGO
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Em uma tigela, misture o fubá com o sal e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar, até obter uma mistura líquida.
- Adicione o restante do açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com o fubá e misture.
- Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma pequena, untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e cubra com a calda.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar e coloque sobre o bolo.
Confira no vídeo abaixo a receitinha dessa calda super especial:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais