Bolo de Cenoura Perfeito


Essa receita de bolo de cenoura é perfeita, fácil de fazer e com um sabor delicioso! Abuse na cobertura!

A Receita de Bolo de Cenoura  perfeito é de dar água na boca. A massa é a mesma da maioria dos bolos de cenoura, mas, nesse, separamos as claras das gemas e colocamos as claras batidas em neve – esse pequeno detalhe confere mais maciez ao bolo! A cobertura de brigadeiro gourmet arremata esse bolo sensacional, conferindo cremosidade e sabor inigualáveis. Faça o bolo de cenoura perfeito para o lanche, o café, o piquenique ou a reunião com as amigas. Com certeza, ele será o assunto do dia!

Bolo de Cenoura com Cobertura de brigadeiro mole

Bolo de Cenoura Perfeito
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Para o Bolo
  • 2 xícaras de chá de cenoura picada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Para a Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e as gemas por 5 minutos.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  4. Acrescente o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem.
  5. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Cobertura: Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  11. Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Notas
Para o bolo de cenoura ficar ainda mais gostoso, como o da foto, dobre a receita da cobertura.

Você pode gostar também da receita de bolo de fubá com recheio de goiabada.

Compartilhe com um amigo