Bolo de Cenoura Perfeito

Essa receita de bolo de cenoura é perfeita, fácil de fazer e com um sabor delicioso! Abuse na cobertura!

A Receita de Bolo de Cenoura  perfeito é de dar água na boca. A massa é a mesma da maioria dos bolos de cenoura, mas, nesse, separamos as claras das gemas e colocamos as claras batidas em neve – esse pequeno detalhe confere mais maciez ao bolo! A cobertura de brigadeiro gourmet arremata esse bolo sensacional, conferindo cremosidade e sabor inigualáveis. Faça o bolo de cenoura perfeito para o lanche, o café, o piquenique ou a reunião com as amigas. Com certeza, ele será o assunto do dia!

Bolo De Cenoura Com Cobertura De Brigadeiro Mole

Ingredientes

  • Para o Bolo
  • 2 xícaras de chá de cenoura picada
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Para a Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e as gemas por 5 minutos.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  • Acrescente o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem.
  • Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Cobertura: Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.

Observações:

Para o bolo de cenoura ficar ainda mais gostoso, como o da foto, dobre a receita da cobertura.

AVALIE ESSA RECEITA!

Você pode gostar também da receita de bolo de fubá com recheio de goiabada.