A Receita de Bolo de Cenoura perfeito é de dar água na boca. A massa é a mesma da maioria dos bolos de cenoura, mas, nesse, separamos as claras das gemas e colocamos as claras batidas em neve – esse pequeno detalhe confere mais maciez ao bolo! A cobertura de brigadeiro gourmet arremata esse bolo sensacional, conferindo cremosidade e sabor inigualáveis. Faça o bolo de cenoura perfeito para o lanche, o café, o piquenique ou a reunião com as amigas. Com certeza, ele será o assunto do dia!
Ingredientes
- Para o Bolo
- 2 xícaras de chá de cenoura picada
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de fermento em pó
- Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e as gemas por 5 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Acrescente o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem.
- Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Cobertura: Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais