Bolo de Cenoura Mesclado


A Receita de Bolo de Cenoura Mesclado é uma criação deliciosa e fácil de fazer da Dani Lazzarini, do blog Lazz Gourmet. A parte fácil da receita é que, a partir de uma mesma base, você fará o bolo de cenoura e o bolo de chocolate, depois basta colocar as duas massas na forma e levar ao forno. Para finalizar, é só desenformar o bolo mesclado, jogar a cobertura de brigadeiro e saborear essa maravilha. Faça hoje mesmo a receita de bolo de cenoura mesclado. Com certeza, a criançada vai adorar!

Veja Também: Pão Doce Simples
Veja Também: Torta de Limão com Chocolate
Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado

Foto: Lazz Gourmet

Bolo de Cenoura Mesclado
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de café de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ¼ de xícara de chá de leite
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Retire ⅓ da mistura do liquidificador e coloque em uma tigela (use as medidas do copo do liquidificador para facilitar nesse processo). Reserve.
  3. No restante da massa, acrescente a cenoura picada e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura em outra tigela, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de café de fermento em pó e misture.
  5. Agora pegue a tigela reservada e acrescente o chocolate em pó, o leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento em pó.
  6. Despeje a massa de cenoura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  7. Em seguida, despeje a massa de chocolate no meio da massa de cenoura.
  8. Com a ajuda de um palito ou garfo, vá empurrando a massa de chocolate para baixo. Não precisa empurrar muito, pois, como a massa de chocolate é mais densa, conforme for assando ela acaba descendo um pouco mais.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.


Bolo de Cenoura Mesclado
Imprimir
Ingredientes
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ tablete grande chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga, a nutella e a gema de ovo.
  2. Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Cubra o bolo.

 

Compartilhe com um amigo