Bolo de cenoura mesclado com chocolate e cobertura de brigadeiro deliciosa
Receita de bolo de cenoura mesclado com bolo de chocolate, uma delícia!
Esse bolo de cenoura mesclado é simplesmente delicioso e perfeito. O brasileiro já sabe que um bolo de cenoura faz toda a diferença no seu dia a dia, mas um bolo de cenoura mesclado com chocolate é melhor ainda! Então não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer bolo de cenoura mesclado
O modo de preparo é bem simples e prático. Partindo de uma mesma base, você vai fazer o bolo de cenoura e de chocolate e levar as duas massas para assar no forno. Depois que o bolo estiver assado, é só distribuir a cobertura de brigadeiro e aproveitar essa maravilha!
Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de cenoura mesclado.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura mesclado
3 ovos
3 colheres de café com fermento em pó
3 xícaras de chá com açúcar
3 colheres de sopa com chocolate em pó
1 xícara e ½ de chá com óleo
3 xícaras de chá com farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de leite
2 cenouras médias
Modo de Preparo
Use o liquidificador para bater o açúcar, o óleo e os ovos. Deixe bater até conseguir uma mistura homogênea.
Tire um terço da mistura preparada no liquidificador e ponha em uma tigela (utilize as próprias medidas do copo do liquidificador o processo ficar mais fácil). Reserve.
Na outra parte da massa, adicione a cenoura picada e coloque para bater até conseguir uma mistura bem homogênea.
Distribua a mistura em outra tigela, adicione e 2 colheres de café com fermento em pó, 2 xícaras de farinha de trigo e mexa bem.
Pegue novamente a tigela reservada e adicione o chocolate em pó, 1 xícara de chá com farinha de trigo, o leite e 1 colher de café com o fermento em pó.
Coloque a massa de cenoura em uma forma com um buraco no meio. A forma deve estar untada e enfarinhada.
Logo após, distribua a massa de chocolate no centro da massa de cenoura.
Use um garfo ou palito para empurrar a massa do chocolate para baixo. Não é necessário empurrar muito, pois a massa de chocolate é mais pesada e assim que o bolo for assando, ela vai descendo aos poucos.
Coloque no forno preaquecido na temperatura de 180ºC, por cerca de 40 minutos.
Tire do forno, aguarde enquanto esfria e desenforme. Sirva e aproveite essa delícia de bolo de cenoura mesclado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.