Bolo de cenoura mesclado com chocolate e cobertura de brigadeiro deliciosa

Bolo De Cenoura Mesclado
Bolo de cenoura mesclado

Esse bolo de cenoura mesclado é simplesmente delicioso e perfeito. O brasileiro já sabe que um bolo de cenoura faz toda a diferença no seu dia a dia, mas um bolo de cenoura mesclado com chocolate é melhor ainda! Então não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer bolo de cenoura mesclado

O modo de preparo é bem simples e prático. Partindo de uma mesma base, você vai fazer o bolo de cenoura e de chocolate e levar as duas massas para assar no forno. Depois que o bolo estiver assado, é só distribuir a cobertura de brigadeiro e aproveitar essa maravilha!

Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de cenoura mesclado.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura mesclado

  • 3 ovos
  • 3 colheres de café com fermento em pó
  • 3 xícaras de chá com açúcar
  • 3 colheres de sopa com chocolate em pó
  • 1 xícara e ½ de chá com óleo
  • 3 xícaras de chá com farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 cenouras médias

Modo de Preparo

  1. Use o liquidificador para bater o açúcar, o óleo e os ovos. Deixe bater até conseguir uma mistura homogênea.
  1. Tire um terço da mistura preparada no liquidificador e ponha em uma tigela (utilize as próprias medidas do copo do liquidificador o processo ficar mais fácil). Reserve.
  2. Na outra parte da massa, adicione a cenoura picada e coloque para bater até conseguir uma mistura bem homogênea.
  3. Distribua a mistura em outra tigela, adicione e 2 colheres de café com fermento em pó, 2 xícaras de farinha de trigo e mexa bem.
  4. Pegue novamente a tigela reservada e adicione o chocolate em pó, 1 xícara de chá com farinha de trigo, o leite e 1 colher de café com o fermento em pó.
  5. Coloque a massa de cenoura em uma forma com um buraco no meio. A forma deve estar untada e enfarinhada.
  6. Logo após, distribua a massa de chocolate no centro da massa de cenoura.
  7. Use um garfo ou palito para empurrar a massa do chocolate para baixo. Não é necessário empurrar muito, pois a massa de chocolate é mais pesada e assim que o bolo for assando, ela vai descendo aos poucos.
  8. Coloque no forno preaquecido na temperatura de 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  9. Tire do forno, aguarde enquanto esfria e desenforme. Sirva e aproveite essa delícia de bolo de cenoura mesclado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de queijo minas com goiabada ou romeu e julieta de travessa uma delícia
Docinho de leite em pó muito fácil com apenas 3 ingredientes é só misturar com as mãos e pronto
Canudinho de doce de leite feito com massa de pastel muito fácil e prático
Bolinho de couve-flor de restaurante uma receita muito fácil e que fica uma verdadeira delícia
Torresmo sequinho que não estoura uma receita tradicional da fazenda e restaurante rural