Bolo de Cenoura Fofinho

bolo de cenoura fofinho, delicioso e pronto para comer

O Bolo de Cenoura Fofinho é uma receita deliciosa da Carina Messias (Carinicess). Bolo de cenoura é aquele bolo que acompanha a nossa vida e infância, trazendo recordações doces e deliciosas dos nossos momentos mais felizes. Para manter essas boas lembranças, nada melhor do que continuar essa tradição de fazer um bolo de cenoura fofinho, saboroso e quentinho para toda a família. Por isso, trazemos hoje a receita maravilhosa de bolo de cenoura fofinho.

O bolo de cenoura fofinho é diferente de todos que você já fez ou experimentou, pois ele é feito com menos cenoura que as demais receitas e também conta com leite entre os seus ingredientes. Essa mudança faz toda a diferença, pois o bolo fica menos pesado e muito mais macio e molhadinho. Com relação ao modo de preparo, o bolo de cenoura fofinho segue a tradição: ele feito rapidamente, no liquidificador, e depois misturamos a farinha de trigo e o fermento em pó. O resultado é um bolo de cenoura fofinho, delicioso e que derrete na boca.

Faça o bolo de cenoura fofinho para o lanche das crianças, a festinha na escola ou o piquenique com os pequenos. Com certeza, eles vão curtir muito esses momentos saboreando o maravilhoso bolo de cenoura fofinho! Bolo de Cenoura Fofinho

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Bolo De Cenoura Fofinho, Delicioso E Pronto Para Comer

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200ml de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a Cobertura de Brigadeiro Mole

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% cacau ou achocolatado em pó

COMO FAZER BOLO DE CENOURA FOFINHO

Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo, o leite, durante 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar, bata por mais 1 minuto e reserve.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Despeje todo conteúdo do liquidificador na farinha e misture bem até obter uma massa bem lisinha.
  5. Em uma forma média, untada e enfarinhada, despeje toda a massa.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até espetar uma faca e sair limpa (o tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho!).
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Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro Mole

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou a margarina, o chocolate em pó ou o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Faça furinhos no bolo todo com o garfo e despeje todo o brigadeiro mole.
  5. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Use todos os ingredientes em temperatura ambiente (essa dica serve para qualquer bolo que você fizer na vida).
  • Asse o bolo de cenoura em uma forma grande, para que ele tenha espaço para crescer e assar por igual.
  • Pré-aqueça o seu forno por, no mínimo, 15 minutos.

Gostou dessa receita? Então corre lá no Instagram da Carina Messias e veja essa e outras receitas maravilhosas!

Ingredientes

  • 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200 ml de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% cacau ou achocolatado em pó
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Modo de Preparo

  • Adicione o açúcar, bata por mais 1 minuto e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Despeje todo conteúdo do liquidificador na farinha e misture bem até obter uma massa bem lisinha.
  • Em uma forma média, untada e enfarinhada, despeje toda a massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até espetar uma faca e sair limpa (o tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho!).
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou a margarina, o chocolate em pó ou o achocolatado em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Faça furinhos no bolo todo com o garfo e despeje todo o brigadeiro mole.
  • Sirva em seguida.

Observações:

Use todos os ingredientes em temperatura ambiente (essa dica serve para qualquer bolo que você fizer na vida).
Asse o bolo de cenoura em uma forma grande, para que ele tenha espaço para crescer e assar por igual.
Pré-aqueça o seu forno por, no mínimo, 15 minutos.

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