Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Brigadeiro

Autor: Caroline Donatelli

 

BOLO DE CENOURA FOFINHO COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

O Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Brigadeiro vai te conquistar, porque é fácil de fazer e fica delicioso. Se você nunca conseguiu fazer um bolo de cenoura macio e saboroso, você está com sorte hoje, porque o bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro é a receita que faltava no seu caderninho!

A massa do bolo de cenoura fofinho é feita rapidamente, no liquidificador e demora cerca de 35 minutos para assar.

Ela fica fofinha e muito saborosa. Depois que amornar, você vai desenformar o bolo e despejar a cobertura de brigadeiro, que é muito simples e rápida de fazer, além de deliciosa. Depois disso: pronto! É hora de servir o bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro e deixar todos os seus convidados com água na boca.

Faça a receita do bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro para o café da tarde da sua família, a festinha na escola ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, será um sucesso! Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Brigadeiro

Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado

Bolo De Cenoura Fofinho Com Cobertura De Brigadeiro

INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias, cruas e picadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo (para untar)
Publicidade

Para a Cobertura de Brigadeiro

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Modo de Preparo do Bolo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com auxílio de um fouet.
  3. Despeje em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
  4. Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.
Para acompanhar o seu bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro, que tal um delicioso chocolate quente? Confira a receita no vídeo: