BOLO DE CENOURA FOFINHO COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
O Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Brigadeiro vai te conquistar, porque é fácil de fazer e fica delicioso. Se você nunca conseguiu fazer um bolo de cenoura macio e saboroso, você está com sorte hoje, porque o bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro é a receita que faltava no seu caderninho!
A massa do bolo de cenoura fofinho é feita rapidamente, no liquidificador e demora cerca de 35 minutos para assar.
Ela fica fofinha e muito saborosa. Depois que amornar, você vai desenformar o bolo e despejar a cobertura de brigadeiro, que é muito simples e rápida de fazer, além de deliciosa. Depois disso: pronto! É hora de servir o bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro e deixar todos os seus convidados com água na boca.
Faça a receita do bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro para o café da tarde da sua família, a festinha na escola ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, será um sucesso! Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Brigadeiro
Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 3 ovos
- 3 cenouras médias, cruas e picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
Para a Cobertura de Brigadeiro
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Modo de Preparo do Bolo
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com auxílio de um fouet.
- Despeje em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
- Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.
Para acompanhar o seu bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro, que tal um delicioso chocolate quente? Confira a receita no vídeo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais