A receita de Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura é deliciosa e muito prática. Basta bater todos os ingredientes do bolo de cenoura no liquidificador e levar ao forno por 30 minutinhos. A cobertura de chocolate é bem fácil: você só precisa misturar todos os ingredientes no fogo até engrossar. Faça a receita de bolo de cenoura fácil com cobertura e agrade toda a família! Conheça também nossas 12 receitas de bolo de cenoura rápidas e fáceis de fazer.
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 2 cenouras pequenas
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a cenoura e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os demais ingredientes, aos poucos, sem parar de bater.
- Despeje a massa em uma forma de 36cm x 24cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 260ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e despeje a cobertura.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje a calda sobre o bolo e decore com o chocolate granulado.
- Espere esfriar e sirva.
Essa receita é da querida Mery Grippa. Confira mais receitas dela clicando AQUI!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais