O Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro é delicioso, fácil de fazer e vai alegrar a tarde da criançada. Aproveite!
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INGREDIENTES
Para o Bolo
- 3 cenouras médias em pedaços
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Para o Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de creme de leite
- chocolate granulado (para decorar)
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COMO FAZER BOLO DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO
Modo de Preparo do Bolo
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
Modo de Preparo do Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
Montagem
- Coloque metade do bolo em uma travessa, regue com metade da calda e coloque metade do recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e cubra com o recheio que sobrou.
- Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais