Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate


Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate é uma deliciosa combinação que vai agradar a todos na sua família. Experimente!

Veja Também: Bolo Pudim de Doce de Leite
Veja Também: Bolo Pudim 100% Chocolate
Veja Também: Bolo Pudim de Milho

bolopudimcenoura

INGREDIENTES
Para o Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó ou 5 colheres de sopa do chocolate em pó

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água fervendo

Para o Bolo

  • 180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Pudim

  1. Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
  2. Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
  3. Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.

Modo de Preparo do Bolo

  1. Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquificador até que fique uma massa homogênea.

Montagem

  1. Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
  2. Neste momento você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
  3. Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
  4. Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo