A Receita de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate do Fabio Neiva é deliciosa e fácil de fazer. Tanto a receita de pudim de chocolate quanto a de bolo de cenoura são feitas rapidamente, no liquidificador. Você só vai precisar caramelizar uma forma de buraco central e colocar, primeiramente, o bolo de cenoura e, depois, o pudim de chocolate. Depois de assados em banho-maria, eles trocam de posição: o pudim de chocolate desce e o bolo de cenoura sobe. O resultado é um bolo pudim maravilhoso, cremoso e irresistível. Faça hoje mesmo a receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate e surpreenda a criançada!
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Ingredientes
- Bolo de Cenoura
- 3 ovos grandes
- 250 g de cenoura
- 250 g de açúcar
- 120 ml de óleo
- 50 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar para a calda
Modo de Preparo
- Em uma forma de pudim número 25, coloque o açúcar da calda.
- Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até o açúcar caramelizar.
- Desligue o fogo e espalhe o caramelo até a metade da forma. Reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (menos o fermento em pó) por cerca de 5 minutos.
- Se você achar que a massa está muito grossa, acrescente um pouquinho mais de leite e volte a bater.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
- Despeje na forma caramelizada e reserve.
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Pudim de Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 400 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- Coloque, delicadamente, o pudim na forma, em cima da massa do bolo de cenoura.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
- Depois de 35 minutos de forno, retire o papel alumínio e continue a assar sem ele.
- Espere esfriar antes de desenformar.
- Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais