Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate é uma deliciosa combinação que vai agradar a todos na sua família. Experimente!
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de cacau em pó ou 5 colheres de sopa do chocolate em pó
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água fervendo
Para o Bolo
- 180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
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COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Pudim
- Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
- Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
- Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.
Modo de Preparo do Bolo
- Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquificador até que fique uma massa homogênea.
Montagem
- Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
- Neste momento você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
- Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
- Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais