Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fácil e delicioso para o lanche da tarde
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate feito que fica fofinho e macio. Faça com ingredientes que tem em casa e surpreenda sua família!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate que fica fofinho e macio. Vamos fazer utilizando ingredientes que tem em casa. É bem simples e fácil de fazer.
Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é dividido em 2 etapas. Na primeira vamos preparar o bolo, que é praticamente só colocar os ingredientes no liquidificador e bater. Em seguida misturar a farinha e o fermento e levar ao forno. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo
3 cenouras pequenas picadas
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura
½ caixinha de creme de leite
120g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Bolo
No liquidificador, bata 3 ovos grandes, 3 cenouras pequenas picadas, ½ xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela despeje os ingredientes batidos no liquidificador e misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo, aos poucos.
Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e coloque a cobertura imediatamente.
Cobertura
No micro-ondas derreta 120g de chocolate ao leite picado, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
Acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Coloque sobre o bolo ainda quente, espere ficar morno e sirva.