Bolo de cenoura com casquinha de chocolate que não para comer um pedaço só

Prepare-se para fazer a receita perfeita de um bolo de cenoura delicioso e inesquecível! Simplesmente divino!

Bolo De Cenoura
Bolo de cenoura

Deliciosamente irresistível e viciante, pois é impossível para de comer, o bolo de cenoura é uma joia na culinária. Além disso é perfeito para servir em qualquer ocasião especial. Confira a receita do canal Nandu Andrade e faça o mais sensacional bolo de cenoura que você já provou na vida!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e cenouras. Para a cobertura do bolo de cenoura iremos precisar de água, manteiga, chocolate 50% cacau e açúcar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 40-50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, deixar esfriar, cortar em quadrados e saborear essa gostosura de bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 cenouras picadas (480 gramas)

Para a cobertura 

  • 6 colheres(sopa) de água 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, a manteiga e o açúcar. Se quiser pode usar só óleo ou só manteiga, mas essa proporção deixa o bolo perfeito. 
  2. Bata bem por 2-3 minutos para triturar bem as cenouras e homogeneizar os ingredientes. 
  3. Transfira para uma tigela, e adicione a farinha de trigo peneirada, e misture bem com um fouet para incorporar. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o açúcar e o chocolate 50% e mexa bem para homogeneizar. Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver totalmente. 
  2. Acrescente a água, deixe ferver e engrossar levemente. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, e deixe sequer até formar uma casquinha dura. 
  3. Corte em quadrados e se delicie com esse maravilhoso bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.