Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, e é apreciado por muita gente. Nessa versão sem cobertura, além de ser extremamente macio e muito gostoso, é perfeito para ser servido um café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e só faz hoje esse lindo bolo de cenoura!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, manteiga ou margarina, maisena, fermento em pó, ovos e cenoura. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo, a maisena e o fermento que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse sensacional bolo de cenoura!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) cheias de maisena
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 cenoura média (150 gramas)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, a água, o açúcar, o óleo, a manteiga ou margarina, bata muito bem por cerca de 2 minutos para triturar bem a cenoura.
- É fundamental triturar muito bem a cenoura para que a massa do bolo não fique embatumada.
- Acrescente os ovos, e bata um pouco mais para incorporar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando bem a cada adição.
- Coloque a maisena e misture um pouco mais para agregar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga ou margarina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilhoso bolo de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais