Bolo de cenoura com 1 cenoura só fica uma delícia e é muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Cenoura
bolo de cenoura – Créditos Canal da terra

Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, e é apreciado por muita gente. Nessa versão sem cobertura, além de ser extremamente macio e muito gostoso, é perfeito para ser servido um café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e só faz hoje esse lindo bolo de cenoura!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, manteiga ou margarina, maisena, fermento em pó, ovos e cenoura. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo, a maisena e o fermento que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse sensacional bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) cheias de maisena
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 cenoura média (150 gramas)

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, a água, o açúcar, o óleo, a manteiga ou margarina, bata muito bem por cerca de 2 minutos para triturar bem a cenoura.
  2. É fundamental triturar muito bem a cenoura para que a massa do bolo não fique embatumada.
  3. Acrescente os ovos, e bata um pouco mais para incorporar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando bem a cada adição.
  4. Coloque a maisena e misture um pouco mais para agregar os ingredientes. 
  5. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga ou margarina. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  8. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilhoso bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caldo de quenga uma opção fácil e deliciosa para aquecer nos dias frios
Como plantar temperos em vasos sem precisar de muito espaço em casa ou dentro do apartamento
Pão caseiro fofinho feito com ingredientes simples e que rende bastante
Essa é a melhor receita com carne moída que já comi quando sai borbulhando do forno é irresistível