Bolo de Cenoura Gourmet


O Bolo de Cenoura Gourmet é maravilhoso, fácil de fazer e perfeito para ocasiões especiais. Não perca!

A Receita de Bolo de Cenoura Gourmet é uma criação maravilhosa e fácil de fazer da Confeiteira Anancilde Amâncio, proprietária da Delícias da Nam. Por incrível que pareça, esse bolo de cenoura é fácil de fazer e não tem nenhum segredo, só o amor, como diz a Nam. Para fazer esse bolo de cenoura, basta fazer uma massa simples, batida no liquidificador, e dividi-la em 3 formas iguais. O próximo passo é leva-las para assar e espere que esfriem. Enquanto isso, você pode ir fazendo o recheio e a cobertura do bolo de cenoura, que nada mais é do que um brigadeiro gourmet com um segredinho especial, para deixa-lo com muito brilho. Você vai confeitar o bolo de cenoura com o brigadeiro gourmet morno e vai utilizar o bico perlê para rechear e o bico 1M para as rosas. O resultado é um bolo de cenoura sem igual, que vai deixar seu familiares e amigos suspirando. Faça hoje mesmo o maravilhoso Bolo de Cenoura Gourmet e receba muitos e muito elogios!

Veja Também: Pavê de Leite Ninho Fácil
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

Bolo de Cenoura Gourmet

Bolo de Cenoura Gourmet
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e misture o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Divida a massa em 3 formas iguais e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.
  5. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  6. Nivele os bolos e empregue o brigadeiro gourmet como recheio e cobertura.


Brigadeiro Gourmet
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • ½ caixa de creme de leite de boa qualidade
  • 120g de chocolate meio amargo nobre eu uso
  • 1 colher de chá de glucose líquida (para dar brilho)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o creme de leite, o chocolate nobre e a glucose líquida.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e espere amornar.
  4. Coloque o brigadeiro morno no saco de confeitar com o bico perlê para rechear.
  5. E use o bico 1M da Wilton para fazer as rosas.
  6. Faça 2 ou 3 receitas de brigadeiro gourmet para rechear e cobrir o seu bolo de cenoura.

Confira essas e outras delícias na página Delícias da Nam!

Compartilhe com um amigo