Bolos e Tortas

Bolo de cebola que vai surpreender todo mundo na sua casa neste fim de ano

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo de cebola, perfeito para servir no lanche ou em qualquer ocasião!

Bolo de cebola

Não deixe de preparar esse bolo de cebola dos deuses, do Canal Ana Zambrin, que você também pode chamar de torta de cebola, pois não leva fermento! Com um preparo descomplicado, ele fica leve e suave, perfeito para saborear no almoço ou jantar com uma salada de folhas, ou no lanche da tarde! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de cebola

Para a receita de bolo de cebola, inicie com o preparo do recheio de cebola, esquentando uma panela no fogo e juntando o bacon picado e o azeite, para soltar a gordura do bacon, mexendo e deixando refogar bem. Quando o bacon estiver douradinho, junte a cebola em meias-luas, mexa e refogue, até que fique transparente, usando sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Assim que a cebola estiver com uma linda cor dourada e der uma reduzida, entre com o vinagre balsâmico ou a redução de balsâmico, mexendo um pouco mais. Passe para uma tigela, deixe reservado e coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de cebola

  • 500 g de cebola em meias-luas (3 cebolas bem grandes)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (150ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) ou 150ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ¾  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou redução de balsâmico (se não tiver, use 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de vinagre de álcool misturadas)
  • 3 ovos inteiros
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • 150 g de bacon picadinho
  • um fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado ou 150 g (metade muçarela e metade meia cura ou parmesão)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Para o recheio de cebola, aqueça uma panela no fogo e acrescente 150 g de bacon picadinho e um fio de azeite, misturando e refogando bem.
  2. O bacon estando dourado, acrescente 500 g de cebola em meias-luas, vá misturando e refogando, até ela ficar transparente, temperando-a com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. A cebola vai ficar douradinha e dará uma reduzida, então junte 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou redução de balsâmico, misturando mais um pouco. Transfira para uma vasilha e reserve.
  4. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  5. Para a massa, coloque numa tigela espaçosa: 3 ovos inteiros e tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto, batendo com um fouet.
  6. Acrescente ½ xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e noz-moscada ralada a gosto, misturando com o fouet.
  7. Entre com 1 xícara (chá) de queijo ralado (metade muçarela e metade meia cura ou parmesão), misture e agregue ¾  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar muito bem.
  8. Despeje o recheio de cebolas reservado e misture muito bem com uma colher. Essa torta não leva fermento.
  9. Unte com desmoldante ou margarina uma forma redonda (22 cm de diâmetro), despeje a massa nela, espalhe para nivelar, jogue queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
  10. Asse no forno que já está pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, até ficar bem douradinha.
  11. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso bolo de cebola! Bom apetite!

Dica adicional: se desejar fazer a versão vegetariana desse bolo de cebola, substitua o bacon por cogumelos a gosto, refogando-os na manteiga, ao invés do bacon.

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