O arroz de natal nessa receita saborosa que o canal culinária em casa nos ensina, é uma maneira perfeita de aproveitar as sobras de arroz. Além disso fica extremamente deliciosa, com uma textura e visual de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão, e surpreenda-se, é top!
Como fazer arroz de natal
Para fazer arroz de natal iremos precisar de bacon. Cenoura, batata e vagem pré-cozidas, milho verde em conserva, alho, cebola picada, uvas passas, sal, pimenta do reino, salsa, cebolinha e arroz cozido o quanto baste. Primeiramente iremos colocar o bacon picado numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de natal
- 200 gramas de bacon
- 2 xícaras(chá) de cenoura, batata e vagem pré-cozidas e em cubinhos
- 4 colheres(sopa) de milho verde em conserva
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- Arroz cozido o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar bem.
- Adicione a cenoura, a batata e a vagem, cozidas e em cubinhos, o milho verde, o alho amassado, a cebola picada, e refogue bem por 3 minutos.
- Acrescente as uvas passas, a pimenta do reino, a salsa e a cebolinha, o arroz cozido, misture bem, ajuste o sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse suculento arroz de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais