Vamos te ensinar a fazer o bolo de caroço que é um clássico nordestino, rústico, molhadinho e cheio de sabor! O bolo de caroço é uma receita tradicional, especialmente popular em regiões do interior. O canal Receitas que amo nos mostra como fazer esse bolo usando tapioca granulada, muito queijo e sem farinha de trigo e que tem uma textura única. Ideal para o café da tarde, festas juninas ou simplesmente para quem ama um quitute caseiro com aquele gostinho do nordeste.
Para preparar a receita, comece misturando a tapioca granulada com leite quente, manteiga e sal em uma tigela grande. Mexa bem, cubra e deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos, até que a tapioca absorva o líquido e fique macia. Em seguida, incorpore os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo ralado e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e firme no centro. Após assar, retire do forno, deixe amornar e sirva.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.